新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
以评促建、以评促改、提高质量
——江苏联合职业技术学院专家组对我校人才培养方案执行暨专业点达标情况进行现场视导
来源:教务处    作者:朱研    发布日期:2021-11-26    阅读次数:[]

  为进一步强化人才培养方案的执行,规范五年制高职教学管理,深化五年制高职教育教学改革,根据江苏联合职业技术学院的统一部署,11月23日,以江苏省如东中等专业学校曹峰副校长、江苏省司法警官高等职业学校彭州文处长、南京市莫愁中等专业学校张林卫主任三人组成的江苏联合职业技术学院专家组对我校五年制高职人才培养方案执行情况暨专业点达标情况进行了现场视导,学校党委书记、校长孙永龙,副校长朱余清、童朝亮、王会等校领导和主要处室、系部负责人参加了本次视导活动。

  汇报会上,学校党委书记、校长孙永龙致欢迎辞。教务处处长宋俊苏以《规范执行人才培养方案,全面提升人才培养质量》为题,向专家组汇报了学校人才培养方案执行的基本情况。视导组曹峰副校长传达了本次视导活动的背景、内容和要求。

  随后,专家组巡查了全校的教学秩序,全面深入地了解学校人才培养方案执行情况。对17级《税务基础与实务》、18级《宠物美容》、19级《园林规划设计》等3位老师课堂教学进行了随堂听课,并查阅了该班所有任课老师的课程标准、授课计划、学生作业等教学资料。实地察看了园艺、园林、建筑、电子商务、机电一体化等各专业主要实验室和实训场所,检查了实习场所的安全管理制度及其过程性台账。查阅了人才培养方案制订、论证、执行、成效等各专业提供的资料;现场访谈了系主任和有关专业负责人,对园艺技术、建筑工程技术等4个专业点的整改情况进一步了解与核实。

  在视导反馈会上,三位专家肯定了学校五年制高职专业人才培养方案在科学制订、规范执行、教学成效等方面取得的明显成绩,同时,指出了部分专业人才培养方案论证不够充分、专业文化氛围不浓、专业成效不平衡等问题。

  最后,学校党委书记、校长孙永龙对专家组高效务实的工作表示感谢,并表示学校将按视导专家提出的宝贵意见进行回头看,认真总结与整改落实专家组反馈的问题,促进学校高质量发展。