新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
谋划十四五、促专业发展:学校举行“十四五”专业建设规划专家论证会
来源:教务处    作者:朱研    发布日期:2021-11-25    阅读次数:[]

  11月20日下午学校在行政楼六楼会议室召开“十四五”专业建设规划专家论证会。邀请苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆教授、盐城市农业农村局副局长孙新建、盐城市教育局职社处处长孙晓明、盐城银宝集团副总经理周锡军、江苏农林职业技术学院处长赵明珍教授等政、校、企方面的五位专家对我校“十四五”专业建设规划进行了集中研讨。学校党委书记、校长孙永龙,副校长成敦杰、朱余清、童朝亮等校领导出席会议,相关职能处室负责人及系部主任参加会议,会议由副校长朱余清主持。

  首先,孙书记在致辞中对各位专家的到来表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,希望通过此次论证,帮助学校科学规划专业群建设,进一步明确学校未来的专业布局和发展规模。随后,向五位专家颁发学校专业建设指导委员会主任委员、委员聘书。

 

  教务处处长宋俊苏就学校“十四五”专业规划建设基本情况向专家作了详细汇报说明。

  专家组对建设方案的总体情况表示肯定,认为方案具有一定的前瞻性和可行性,与会专家在听取汇报的基础上,对课程设置、人才培养目标等方面提出意见和建议。专家们表示,学校要进一步提升农业专业规模。要加强专业技能培训制度建设,积极开展各类技能培训,提升专业建设质量。要结合地方特色,关注新型产业,突出改革创新,坚持用改革的思维解决发展中的问题,推进全面深化改革,实现学校转型升级。 

  最后,孙书记作总结讲话,他再次感谢各位专家为我校专业建设规划建言献策、把脉定向。他表示,各位专家提出的意见和建议具有很强的针对性和指导性,学校将按照论证会提出的意见和建议,打破固化思维,细化工作举措,高标准高质量完成“十四五”专业建设规划工作。