新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
"百年百村"行动——谷远钧带领学工党支部成员赴盐都区龙冈镇留璜村开展党史学习教育
来源:办公室    作者:佚名    发布日期:2021-11-24    阅读次数:[]

  按照学校党委党史学习教育关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体部署和实施“百年百村”行动的具体要求,1120日,学校纪委书记谷远钧同志带领学工党支部党员同志与盐都区龙冈镇留璜村对接,开展学习教育活动。

  在留璜村潘留璜烈士故居,大家认真聆听留璜村党总支书记纪超同志的介绍,通过观看图文版块、烈士生前遗物的陈列,见证了潘留璜烈士成长、投身革命、英勇就义的光辉人生历程。大家被英雄英勇顽强的壮举与精神深深打动,深刻地感受到为国捐躯的烈士深深的爱党爱国情怀。参加活动的全体党员在烈士纪念碑之前重温入党誓词,以铿锵有力的誓言展现传承红色基因,立志实际行动恪守自己对党的承诺。

  谷远钧书记对如何做好“百年百村”实践活动作讲话。他向留璜村的党员代表介绍了学校的专业设置和师资情况,强调学校将充分发挥学校和乡村资源优势互补的特点,借助盐城乡村建设研究中心等平台,与乡村扎实开展产学研合作,全力以赴助力新农村发展,服务盐城乡村振兴。

  学工党支部书记郭劲东为留璜村全体党员同志宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他围绕“七一”重要讲话导读、历史呼唤与人民选择、以史为鉴开创未来、统一大业与未来希望等四个方面作了精彩的报告。报告内容丰富、解读深刻准确、语言鲜活生动,具有很强的政治性、理论性和指导性,让全体参会人员深受启发、学有所获。

  会后,谷远钧书记和郭劲东向留璜村赠送江苏省新型职业农民培育工程材料,与盐都区龙冈镇留璜村党总支成员座谈,深入了解农户实际需求,并提出“为民办实事”方案。