新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
政工党支部践行“百年百村”行动,深化“两在两同”推进“党建+团队+项目”科技服务
来源:纪检监察室    作者:孙孝龙    发布日期:2021-11-24    阅读次数:[]

  根据学校党委关于开展“两在两同”建新功行动实施方案的部署和要求,11月23日,政工党支部支委会成员再次来到学校“百年百村”行动对接村—亭湖区盐东镇桂英村,将践行“两在两同”建新功落实到村居联系点的为农服务实际行动中。

  在桂英村村部,全体支委与村“两委”柏林春书记一行进行了面对面交流,深入了解村“两委”基层组织建设和执行政治协商、民主监督、参政议政的“有事好商量”情况。根据桂英村新时代文明实践站和“红石榴家园”建设计划,政工党支部大力支持村“两委”充分发挥组织阵地、教育阵地和活动阵地作用,并对学校帮助村部建设的党员活动室、道德讲堂等教育宣传阵地进行了现场观摩和指导。

  在桂英村新型经营主体盐城市亭湖区红杉树羊角椒专业合作社,支委们深入了解今年村里羊角椒的生产与经营情况。合作社负责人曹明敏介绍,羊角椒生态高效种植、错茬栽培管理,对羊角椒品种、技术、贮藏、销售要求都很高,特别是今年立枯病、青枯病、炭疽病等羊角椒病发生严重,防治难度大,造成了较大损失,而且目前市场上羊角椒质量监管日益严格,如何保证产量和质量是羊角椒种植户们难以解决的难题,还请学校农业技术专家多多指导。大家仔细调研,认真记录,决定把解决村民们的实际问题,作为进一步研发关键技术、落实科技服务的主要出发点和落脚点。

  在桂英村菊花专业合作社的菊花干燥加工现场,大家详细调研村里菊花种植和采收、加工情况,对今年菊花种植项目达到亩均近10000元的好收成感到高兴,并就合作社菊花加工规模、智能化烘干技术、特色品牌形成、农业科技资金支持等具体问题,提出了针对性的解决办法和推进建议。