新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
以“演”筑防、以“练”为战,盐生准备好了!
来源:办公室    作者:刘洋    发布日期:2021-09-15    阅读次数:[]

  为进一步提升学校新冠疫情防控和聚集性疫情防范的应急处置能力及水平,确保学生开学后安全、有序、高效开展学习。9月15日,学校组织开展秋学期开学疫情防控应急演练。驻盐高校疫情防控综合服务工作组卫生指导员鱼兆慧、警务人员刘刚、社区工作者袁海勇、教育局联络员吉元标和学校领导班子成员到场指导。学校新冠肺炎疫情防控工作组成员、全体班主任参加本次演练。

  学校党委书记、校长孙永龙在观摩演练时指出,一段时间以来,在学校疫情防控各工作组、各有关部门系部管理人员和全体班主任的共同努力下,学校疫情防控各项工作有序进行。孙书记强调,当前全省疫情防控总体向好,但防控形势依然严峻复杂,我们必须时刻保持高度警惕,慎终如始、善作善成,驰而不息、从严从紧,扎实做好秋季学期学校疫情常态化防控各项工作。确保通过本次演练,进一步明晰应急处置流程和岗位职责,同时也能够发现和解决细节性、关键性问题,一旦发生疫情,立即激活疫情防控应急指挥体系,及时有效应对突发情况。

学校领导观摩指导演练

校门口流调信息核验

临时隔离区体温复检

教室测温

宿舍出现体温异常人员联系校医

宿舍消毒

参观医生值班室

参观食堂

  本次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,按照“演练即实战”的标准,真实模拟了开学后错峰返校时,在学校门口核对学生流调信息,以及在校门、教室、宿舍等三个不同场景下学生出现体温异常的应急响应,有针对性地对情境中所需要的准备条件、人员分工与配合、应急处置程序及运转工作等进行了综合演练。演练过程中,学校还组织参演人员对食堂、绿岛公寓新冠肺炎疫情防控隔离区进行观摩,详细检验了各类防疫设施设备准备情况。

  演练结束后,学校召开疫情防控领导小组成员会议,对存在问题进行整改部署。学校新冠肺炎疫情防控领导小组组长孙永龙指出,要进一步完善优化防控预案,着力完善各环节点应急处置方案,确保学生入校组织有序、流程清晰、环节紧凑。在学生报到环节,要注意及时进行动态调整,确保沟通顺畅,发现问题及时解决。要向学生重申疫情防控纪律要求,上报数据不得弄虚作假,要重申到校的时间安排,严格按照规定时间到校。各系部要进一步精准掌握本部门学生健康状况及位置信息,严格按照学校要求进行返校审批,做到应返尽返、能返尽返、不能返一律不返。各系部还要进一步加强学习、教育和模拟,在学校演练的基础上,组织模拟好本部门的学生返校演练。认真做好常态化疫情防控,坚持晨午晚检制度和日报告、零报告制度,严格落实上级各项疫情防控要求,坚决落实疫情防控各项措施,充分保障好校园师生员工的身体健康和生命安全。