新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
2021年“日新班”(第一期)培训系列报道四——上好第一课
来源:    作者:黄磊    发布日期:2021-09-14    阅读次数:[]

  9月13日上午,学校副校长朱余清在现代农业中心三楼会议室为“日新班”(第一期)全体学员作专题讲座,讲座由教务处处长宋俊苏主持。

  百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源。为帮助新教师更快更好地站好讲台,朱校长以《上好第一课》为题,首先与学员们探讨了课前教室卫生与师生互相问候的重要性;其后,朱校长分别从课前备课、课中上课、课后听课等三个方面给日新班学员们作了系统性和极具实践性的讲解。报告会上,朱校长深刻地指出备课实际上是教师教授课程再开发的过程,而上课则是备课内容的呈现以及和学生进行有效沟通的过程,听课则是向他人学习反思自己课堂不足的一种有效手段和方法。

  最后,朱校长向学员们寄语“风劲潮涌,自当扬帆劈浪;任重道远,更需快马加鞭”。从上好第一课开始,努力锤炼教师所需的各项基本能力,争做“四有”好老师。做好为党育人、为国育才的工作,为国家努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人