新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
“百年百村”行动 · 学校党委书记、校长孙永龙携科研人员到江苏田盛源生态农场调研
来源:办公室    作者:刘洋    发布日期:2021-09-13    阅读次数:[]

  聚焦为民办实事,“百年百村”见行动,用科技为农业插上翅膀。9月12日,学校党委书记、校长孙永龙,办公室主任束秀玉,盐城水产科学研究院罗微微博士一行到江苏田盛源生态农场调研,市残联理事长鞠烨平、副理事长王春林、“全市残疾人创业之星”江苏田盛源生态农场有限公司董事长戚思田等给予了热情接待。

  孙书记一行与农场工作人员进行了深入地交流探讨并实地查看了农场内水蛭养殖和稻蛙种养运作情况。在水蛭人工养殖区,二十多厘米长的水蛭爬满水池壁,“水蛭俗称蚂蟥,具有较高的药用价值和广阔的市场前景。”农场负责人戚思田介绍说,通过尝试与探索,农场开展人工养殖水蛭和黑斑蛙水稻套养,形成了“蛭同稻合蛙欢笑”的综合种养模式,成功走出一条生态立体养殖致富路。他希望校企双方能够强强联合,充分发挥学校科研优势,帮助企业解决保种、水产生产病害等问题,实现共赢。

  “了解到很多盐城水产发展的现状,我将把这些素材用于科研和课堂教学,进一步丰富课程内容,让学生也了解更多的生产实践问题。同时,作为科研人员,我们也要立足服务企业发展,在推动企业技术进步中,彰显我们的价值,贡献我们的智慧。”盐城水产科学院罗微微博士信心满满的说。

  孙书记表示,农场通过立体种养,实现了经济、生态双丰收。下一步,学校将按照省委、市委向海发展、赋能未来的要求,扎实推进“江苏沿海农业科技服务基地”建设,充分发挥学校和企业资源优势互补的特点,借助盐城水产科学研究院、盐城乡村建设研究中心等平台,与农场扎实开展产学研合作,全力以赴助力企业发展,服务盐城乡村振兴。