新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
学校教代会专题审议通过新的《专业技术人员职务评聘管理办法(试行)》
来源:工会    作者:张国进    发布日期:2021-09-07    阅读次数:[]

  9月6日上午,学校召开教职工代表暨工会会员代表专题会议,审议《学校专业技术人员职务评聘管理办法(试行)》。副校长王会主持了会议。

  会议听取了学校组织人事处处长宋孝春所作的《学校专业技术人员职务评聘管理办法(暂行)》编制工作的情况说明,审议了《学校专业技术人员职务评聘管理办法(暂行)》文本。代表们以高度的使命感和责任感,围绕广大教职工关心的热点难点问题,坚持底线思维,表达真知灼见,提出了许多有建设性的意见建议。

  会议认为,《学校专业技术人员职务评聘管理办法(暂行)》是在学校党委深入贯彻国家教育改革精神,高度重视学校治理,结合本校实际情况制订完成的。制定该文件,关系学校人事体制机制改革的总体方向,更关系学校“十四五”期间“提高质量、转型升级”的建设成效。在文件制定过程中,有关部门面向全校各单位、各层面广泛征求意见和建议,采纳合理化建议,进行了多次修改完善。会议全票通过了《学校专业技术人员职务评聘管理办法(试行)》,形成了大会决议。

  会议要求,有关部门科学梳理分析代表意见,及时认真落实,着力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化、创新型专业技术队伍。

  新的《学校专业技术人员职务评聘管理办法(试行)》,突出评价了专业技术人员的教育教学实绩、教育教学工作量、研究成果质量、原创价值和对经济社会发展的实际贡献,有利于进一步规范和完善学校专业技术职务评聘工作,有利于切实提高专业技术人员师德水平和业务能力,有利于扎实推进学校“十四五”期间“提高质量、转型升级”的建设,是推进依法治校、提升学校治理能力的一项重要、务实的举措。