新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
2021年度全国会计专业技术中级资格考试在我校顺利举行
来源:技能开发处    作者:胥传兵    发布日期:2021-09-07    阅读次数:[]

  9月6日晚8点,2021年度全国会计专业技术中级资格考试在我校圆满落帷幕。学校本次考试组织工作,得到市财政局、市卫健委等考试主管部门的高度赞誉和一致好评。

  考试共三天时间,设置16个考场,7947人次参加。本次考试是在今年我国疫情反弹过后的举行的第一次大规模考试,做好防疫工作是重点。考前市财政局、市卫健委组织人员对考点防疫工作进行了检查验收。学校领导高度重视考试工作,根据省财政厅《关于2021年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》相关要求,考前专门召开了考务协调会,对防疫、考务工作进行了精细分工,明确责任,严格按照上级部门的各项要求落实了考前、考中、考后的疫情防控工作和考务工作。

  为做好疫情防控工作,校门口开设了六个进场入口,对考生查验苏康码、行程码、核酸检测证明、测量体温。考务人员、考生全程配戴口罩。每场考试前,考试场所和考试电脑都按防疫要求进行消毒。每场考试都进行考前培训会,强化监考流程、突出重点环节,确保考务工作万无一失。考试时间从早上第一场8点半开始,到晚上8点结束,虽然考试时间长,但考务人员、监考人员克服疲劳,工作严谨规范,一丝不苟,确保做到考试工作“零失误、零差错、零投诉”。