新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
孙永龙书记一行拜访荷兰花海
来源:办公室    作者:佚名    发布日期:2021-07-22    阅读次数:[]

  7月21日上午,学校党委书记、校长孙永龙,副校长童朝亮,带领办公室、招生就业处、植物工程系等部门负责人员来到大丰区,拜访学校合作企业——荷兰花海。盐城市斗龙港旅游度假区管委会主任缪勇峰,盐城市斗龙港旅游度假区集团副总经理王华,盐城市斗龙港旅游度假区副主任岳银华等给予了热情接待。

  孙书记一行参观了花海郁金香种球研究中心,了解了学校与荷兰花海的基本情况,以及和学校在人才培养、学生实习实训、就业创业等方面深度合作情况。王华希望校企双方强强联合,并借助活动和优质教育资源在人才培养和拓展市方面展示更大的影响。

  缪勇峰主任希望校企开展更深产学研合作,发挥产学研优势,让更多教师参与花海建设,同时加大花的生长规律、营销方法研究,帮助花海培养核心竞争力。在人才培养上能组建班子,落实具体人,推动定单培养、课程培训、成果应用等合作,同时激发大学生创业热情,做大做强旅游市场。

  副校长童朝亮表示,我校是农业类学校,理应扎根基层,为地方涉农经济和特色产业发展服务,在课程设置、人才培养、实习实训等方面与花海加大合作力度,努力达到校企双赢,激发合作发展的内在动力,促进高质量发展。

  孙永龙书记认为,荷兰花海借助各类媒体平台,发挥核心竞争优势,发展势头迅猛,影响力与日俱增。通过理念引领,贯彻落实了习总书记提出的五大发展理念,成为盐城走在全国前列的创新发展的典范;以花为媒,契合了人民对美好生活的需求,抓住了对美好生活的引领,成为特色发展的典范;聚焦形象,建设了地标性的艺术综合体,开展体验式情景演绎,为人们带来心灵的无限愉悦;文旅结合,通过不断宣传影响,为未来拓展了更广阔的上升空间。

  孙永龙书记强调,校企双方已有较好的合作基础,下一步将寻找更多的合作点、服务点,在郁金香种球生产、花镜养护、课程开发,销售管理、科研服务等方面做深做实,未来结出更加丰硕的成果。

花海花镜