新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
学校召开2021年党建暨全面从严治党工作部署会议
来源:组织人事处    作者:曹兆洋    发布日期:2021-04-01    阅读次数:[]

  3月30日下午,学校在现代农业实训中心三楼会议室召开2021年党建暨全面从严治党工作部署会议,市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长孙蒙到会指导,学校党委书记、校长孙永龙同志作讲话。会上,副校长王会同志总结2020年党建工作,部署2021年党建重点工作任务,纪委书记谷远钧同志总结2020年纪检监察工作,部署2021年“清风盐生”专项行动,有关人员递交了全面从严治党暨党风廉政建设工作、意识形态工作责任书。学校党委委员、副校长成敦杰主持会议,学校全体党员、中层以上干部出席会议。

  孙书记指出,在当前复杂严峻的百年未有之大变局中,想要站稳政治立场,办好中国事情,提高民族的凝聚力和向心力,就必须加强党建和全面从严治党工作;在当前日益变化的国内环境下,想要为全面建成社会主义现代化国家提供强有力的政治保障,就必须加强党建和全面从严治党工作;在学校事业发展的新阶段中,想要实现转型升级、高质量发展,就必须加强党建和全面从严治党工作。

  孙书记强调,要准确把握今年党建和全面从严治党的目标任务。一是推动新时代党的建设总要求在学校落地生根,全面推进党史学习教育和建党百年庆祝活动,强化领导干部和基层组织作用发挥,实现“创特色、增活力、树品牌、站前列”的目标。二是围绕学校重点工作,聚焦密切党群师生关系,深化开展“三看三比三先”专题实践、扎实推进“清风盐生”专项行动,形成“党建走在前、履职争一流、作风做表率、清廉树形象”的生动局面。三是增强风险意识和底线思维,加强意识形态阵地管理,聚焦重点抓好学校安全稳定,做好校园常态化疫情防控工作。

  孙书记要求,为高质量完成全面从严治党的政治任务,要落实领导责任,领导干部带头严明纪律,自觉管好自己,抓好班子,带好队伍。要细化组织实施,将党建和全面从严治党各项工作纳入考核工作目标,加强与业务工作紧密结合,做到一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。要加强工作指导、督导,确保学校各项要求在各部门、各支部、全体党员干部身上落得准、有实效。