新闻中心

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
学校新闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻
学校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题研讨
来源:组织人事处    作者:曹兆洋    发布日期:2021-03-30    阅读次数:[]

  3月29日,校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题研讨会。会议对《论中国共产党历史》有关篇章进行专题研讨,跟进学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、省委和市委党史学习教育动员会议相关精神,传达学习党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会有关精神。学校党委书记孙永龙同志主持会议,学校党委书记、校长孙永龙同志、学校党委委员副校长成敦杰同志、学校党委委员副校长朱余清同志分别对相关专题进行领学并谈了学习体会,学校党委委员、各支部书记和部门负责人参加学习。

  孙书记指出,历史是最好的教科书,党的百年历史就是一部思想史、实践史、奋斗史,学习党史,就是要用党的思想史来深刻悟思想,用党的实践史来推动办实事,用党的奋斗史来激励开新局。要树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,在看待党的重大问题上始终和党中央保持高度一致。要广泛开展宣传教育,向广大青年学生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,激发全体师生爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

  孙书记强调,学通、学透党史和国史,要从中获得思想启迪、知识武装,来提高工作本领。一是要坚持在育人工作、教学改革、队伍建设中走好自己的路,走好“打造强农兴农、服务盐城乡村振兴和农业农村现代化样板”的道路,走好“建设农业特色、沿海特点、全省一流、全国有影响力高等学校”的道路,走好“构建海陆兼顾、育训并举、融合发展新格局”的道路。二是要应势而谋,顺势而为,乘势而上,狠抓时代机遇,加强科学谋划,实现学校转型升级。三是要坚持“师生至上,人人出彩”的办学理念,在出台政策、思考工作重点时,把学生成人成才、教师生涯发展放在心中最高位置。四是要加强自我革命,开展党史学习教育,党员干部要时刻经受住“四大考验”,战胜“四大危险”,照照镜子、正正衣冠,始终保持良好的精神状态,不断提升能力本领,保持和师生密切联系,杜绝消极腐败危险发生。

  孙书记强调,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会讲话精神,认真学习省、市委党史学习教育动员大会相关要求和党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会精神,紧扣学习教育的目标任务,认真学习党史基本著作,牢记初心使命,坚定理想信念,推进自我革命,落实“六个进一步”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“铁军精神”、东台“林工精神”、“胡友林精神”,把党史学习教育同推动工作结合起来,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动学校转型升级、高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!