盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
学校党委召开2020年度民主生活会
来源:组织人事处    作者:曹兆洋    发布日期:2021-02-04    阅读次数:[]

  按照市纪委、市组织部统一部署,2月1日,学校党委召开2020年度民主生活会,围绕主题,联系实际,查摆问题,剖析原因,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和改进措施。学校党委书记孙永龙同志主持会议,市纪委第十四派驻组副组长吴东风到会指导,学校党委委员出席会议,校纪检监察室、组织人事处相关负责人列席会议。

  学校党委高度重视民主生活会的召开。会前,校党委成员扎实抓好学习工作,并通过广泛征求意见、开展谈心谈话等途径认真盘点一年收获、检视存在问题,深刻剖析原因,形成对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。会议通报了2019年校党委民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见汇总情况。

  会上,孙永龙同志首先代表学校党委班子作对照检查,并作个人对照检查。随后其他党委成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。党委班子成员自我批评直面问题、具体深刻、实实在在,敢于揭短亮丑,相互批评坦诚相见、动真碰硬,整改问题真知真改、扎实有力,达到了预期效果。

  吴东风副组长充分肯定了本次民主生活会的成效,把班子之间相互批评的意见比成“良方良药”,并对之后的工作提出几点要求:一是要充分利用本次民主生活会成果,以问题整改为契机,把民主生活会形成的党性自觉、思想自觉转化为推动学校高质量发展的行动自觉,为以后工作打好基础,为学校“十四五”开好局、起好步提高保障;二是继续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治领悟力,强化政治执行力,坚定维护学校风清气正的政治生态,坚持政治建设统领全局,把握政治方向,积极将学校打造为农业特色高等职业院校;三是扎实履行党委主体责任和纪委监督责任,推进党风廉政建设和从严治党工作,严格执行民主集中制,强化“一岗双责”,把从严治党工作向基层延伸,打通党风廉政建设;四是积极履职担当,推进教育高质量发展,领导干部要摒弃“船到码头车到站”的思想,坚持站好最后一班岗,努力做到热情不减、力度不松。谋划激励机制,调动全体师生投身学校转型升级建设的积极性。

  孙书记在总结讲话时指出,要切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习型领导班子建设,坚决贯彻新发展理念,推动学校高质量发展,狠抓十九届五中全会精神落实,科学谋划学校“十四五”规划;要坚持党对学校工作的全面领导,充分发挥党委和党支部政治功能,加强政治建设,坚持民主集中制,落实全面从严治党主体责任,严守政治纪律、政治规矩,进一步纠正违纪违规言行,锲而不舍落实党中央八项规定精神。要履职尽职,担当作为,聚焦学校重点工作,切实推动查摆问题及时、有效整改,建立健全整改工作长效机制。

盐城生物工程高等职业技术学校(江苏联合职业技术学院盐城生物工程分院、江苏省盐城南洋职业高级中学、盐城市农村干部学院)

电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信