盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
昂首阔步显气势,行军拉练展风采——军训系列报道二
来源:学生处    作者:郭劲东    发布日期:2020-09-28    阅读次数:[]

  习近平总书记说过每一代人有每一代人的长征路。为传承盐城铁军精神,牢记时代使命不懈奋斗,砥砺前行

  为了丰富军训生活,更好地锻炼学生的体质,磨练学生们坚强意志,929630分,2020级新生徒步远足、参观军营拉练活动正式拉开序幕。本次拉练全程15.6公里,军训拉练由学校军训领导小组统筹指挥,由学校田径场起始,途径青墩连接线,最后到驻盐空军部队,这对于刚进行几天军训的新生们是个不小的挑战。

  拉练途中,大家一路高唱军歌、呼喊口号,随行老师和教官及时对学生送去关心,不时提醒学生注意安全行进。虽然同学们的汗水早已浸湿了衣衫,不少同学小腿酸痛,但他们一路上克服疲惫与疼痛,在行军途中始终保持高昂士气、饱满热情,积极投入。长时间的徒步行进。每逢路口,工作人员和安保志愿者们简单的疏导手势,让充满酸痛的拉练变得暖心,变得更有动力。不积跬步,无以至千里。拉练途中,每前行一小步,都代表一个新的高度。漫漫长路,疲倦不堪,但沿路的人文景观与自然风光给拉练增添了别样的趣味,同学间的谈笑风生、老师的期盼鼓励、教官们满满的斗志,无不激励着同学们奋勇前进。

  在整个拉练过程中,学校成敦杰副校长走在队伍最前面,各班教官、各系部学管人员、班主任、部分学生会志愿者以及工作人员陪同同学们全程徒步,1900余名学生无一人掉队,无一人放弃在拉练终点驻盐空军部队,所有参训人员参观了军人宿舍内务整理,观看了军事项目表演,聆听了部队领导的国防知识讲解,同学们在惊叹中收获满满,脸上露出了发自内心的喜悦。11:30全部学员返回学校,军训拉练任务圆满顺利完成。

  行军拉练是我校军事技能训练中必不可少的训练项目,在徒步行军过程中了解行军、宿营的基本程序,掌握必要的军事技能,切身体验军人在行军过程中的艰难险阻。该项目有效地考验参训学子的意志力,培养其顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,增强团队意识和集体荣誉感,为军训任务的圆满完成奠定良好的基础。

  为保证此次户外拉练活动安全、顺利进行,学校高度重视,严密组织,准备充分。为保障沿途的交通安全,提前对接辖区南洋交警队、南洋派出所给予道路交通疏导,确保队伍顺利通行。为预防拉练途中学生的身体不适、中暑、突发疾病等问题,校医务室医务人员和保障车一路随行进行保障。

盐城生物工程高等职业技术学校(江苏联合职业技术学院盐城生物工程分院、江苏省盐城南洋职业高级中学、盐城市农村干部学院)

电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信