盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
放飞青春,追逐梦想
来源:办公室    作者:佚名    发布日期:2020-07-15    阅读次数:[]

  毕业花海轻漾生辉,花开时节与君惜别。714日上午,学校隆重举行2020届毕业典礼暨转本工作表彰大会。盐城市人民政府副市长顾云岭出席并作重要讲话。盐城师范学院副校长张桂华,盐城工学院副校长邵荣,盐城市人民政府办公室副主任胡柏林,盐城市教育局副局长刘广平,盐城工学院教务处处长王伟,盐城师范学院招生就业处处长王玉坤,以及学校领导班子全体成员、各系部处室主要负责人、学生家长代表、在校师生代表等参加典礼。

  典礼在学校女子管乐团激情饱满的演出中拉开帷幕。

  经历了辛勤浇灌和不懈努力,同学们入学时播撒的种子如今已结成累累硕果,在七月母校的怀抱中绽放出耀眼的光芒。2020届“3+4”班和“专转本”的学生及家长、教师代表走过“红毯”,师生共同分享胜利果实,见证人生的荣耀时刻。

  副校长成敦杰代表学校,向支持学校事业发展的各级领导表示衷心的感谢,向圆满完成学业,即将走向人生新征程的同学们表示热烈的祝贺!他说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全校师生认真贯彻落实上级要求,众志成城、齐心抗疫,做到了疫情防控和教育教学“两手抓、两不误”。成校长向2020届毕业生深情寄语,勉励同学们,面对人生旅程,要胜不骄败不馁,认准目标,持之以恒,勇敢地担当起对个人、对家庭、对祖国应尽的责任,无论顺境逆境,都要坚守初衷、不负韶华、只争朝夕。并希望同学们在将来的人生道路上勤练本领,德技双馨,奏响时代强音!

  朱余清副校长宣读了表彰决定。他说,没有同学们昨天的辛勤耕耘,就没有今天的累累硕果;没有今天的兢兢业业,也不会有明天的灿烂辉煌。今天的成绩是昨天付出的回报,今天的荣耀更是明天成功的阶梯!

  接着,学校为2020届毕业生代表颁发毕业证书,高校领导为学生颁发录取通知书。学校领导为获得表彰的集体和学生代表颁奖。

  2020届“专转本”学生,被淮阴工学院录取的张蕴怡同学发言,她回顾了五年来与老师、同学们朝夕相处的点点滴滴,表达了对学校、老师、父母的深深感激和对同学、班级的眷恋不舍,并向学弟学妹们分享了升本的经验心得。

  2015级高职“专转本”教师代表姚正萍老师发言。她深情回忆了与同学们一起奋斗的峥嵘岁月,热切表达了对毕业生们顺利完成学业的祝福和未来道路的期望,希望同学们在人生新的征程中能够勇往直前、永不言败,修德练能,扬鞭再启程!

  家长代表秦通江先生表示,三年来,在全体教职工的悉心培育下,孩子们收获了希望和喜悦。他为同学们能有这样的好老师而感到放心,更为同学们拥有这样的好老师而感到骄傲与自豪!他嘱咐同学们永远感恩回报母校,铭记恩师教诲,保持奋斗精神,以优异的成绩,回报母校的培育!

  最后,盐城市人民政府副市长顾云岭发表重要讲话。顾市长向全体毕业生以及顺利升入本科阶段的同学表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献、哺育学生成长成才的老师、亲人致以诚挚的感谢和敬意。临别之际,顾市长为同学们送上“六字赠言”。一是自信,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要自信从容,就能扬帆远航,排除一切艰难险阻,最终到达成功的彼岸。二是奋斗,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。无论何时何地,面临何种艰难险阻,都要保持一往无前的恒心和越是艰难越向前的决心,在逆境中磨炼成金。三是惜时,要趁着年青多读书、读好书,勤学习、练本领,为未来增添更多胜利的筹码。顾市长勉励全校教职工,一是担当,要把党和国家对教育事业发展的要求贯穿到人才培养全过程,脚踏实地、埋头苦干,做盐阜大地教育界扎根奉献的担当者。二是聚力,全校职工要牢牢团结在学校党委周围,紧紧围绕年初制定的各项重点目标任务,狠抓关键环节,促进学校又好又快发展。三是奉献,要把习总书记关于“好老师”的标准作为自觉追求,不断提高教学能力和业务水平,做美丽校园的建设者和护航者。

  何处言初心,青春不散场!在掌声、歌声与欢笑声中,2020届毕业典礼暨转本工作表彰大会为同学们在生物工程学校的生活画上了完美的句号,他们也以此为新起点,开始人生新的历程,走向更加灿烂的明天!

盐城生物工程高等职业技术学校(江苏联合职业技术学院盐城生物工程分院、江苏省盐城南洋职业高级中学、盐城市农村干部学院)

电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信