盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
盐城市人民政府副市长顾云岭到我校视察
来源:    作者:    发布日期:2020-04-10    阅读次数:[]

  49日,盐城市人民政府副市长顾云岭莅临我校,视察学校抗击新冠疫情和开学复课工作。

  当天下午300,顾市长来到学校南大门,学校党委书记、校长张国山、纪委书记谷远钧陪同顾市长现场察看了学生返校报到工作场景。

  随后顾市长先后视察了临时隔离室、学生教室、师生食堂、学生宿舍,以及学校物资储备室,还仔细询问了工作人员体温测量、仪器使用、隔离要求、注意事项等情况。

  学校党委书记、校长张国山向顾市长汇报了新冠疫情发生以来,学校组织的各项抗疫工作。他说,学校见事早,预感疫情严峻,勇担抗疫责任,早在年初二即开始行动,成立了抗击疫情工作领导小组、指挥机构,分九个工作组系统开展工作。之后随时根据中央、省市最新通知,调整各项具体措施。张校长表示,学校防控措施扎实。系统开展了制度建设、人员排查、校园消毒、晨午晚检、人员管控、防疫培训、造浓氛围等十个方面工作。特别是与重抓人头,落实学校与部门、部门与班主任、部门与教职工、班主任与学生之间的层层责任,全天候保持防疫高压态势,促使家长放心、学生安心用心。张校长说,目前第一批学生返校复课以来,学校三大秩序稳定,防疫物资保障充足。学校对所有师生情况了如指掌,组织了应急演练,充分考虑复杂情况,不掉以轻心,守土尽责,确保把疫情阻击在校园之外,以过硬的防控成效向市政府和社会交上令人满意的答卷。

  顾市长表示,来到生物工程学校,看到学校防控各项举措落实,感到很高兴。他说,学校一是从领导层就高度重视防疫工作,从入校开始就能感受到浓厚的抗疫氛围,所到之处均能感到学校对防疫工作倾注了大量精力。学校领导层关键是抓住人头,层层落实责任,使各项工作落实到位。二是行动迅速。学校防疫工作起步早、组织早、行动超前,为各项后续工作开展打下了良好基础。三是措施比较扎实。具体举措的十项内容涵盖了防疫工作重点环节、方方面面,特别是抓细抓实,排查人头、排除防控死角等工作,为从源头阻击疫情做得细致周到。四是物资准备比较充足。五是开学方案也比较好,能做到分批、分时、分段开学,利于及时总结,发现不足。

  顾市长强调,当前国内国际疫情形式处于胶着状态,师生返校后学校防疫工作才真正开始,全校师生要高度重视防疫工作,一刻不能松懈,要谨慎再谨慎,小心再小心,各项措施更加严格、更好落实,确保抗疫工作取得完全胜利。

 

盐城生物工程高等职业技术学校  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信