盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
盐城市教育局检查学校防疫和开学准备工作
来源:办公室    作者:佚名    发布日期:2020-03-12    阅读次数:[]

  311日上午,盐城市教育局副局长刘广平一行三人莅临我校,检查学校抗击新冠疫情和开学准备工作,学校领导班子全体成员,组织人事处、办公室、总务处、学生处、教务处、保卫处等有关部门负责同志参加了会议。

  学校党委书记、校长张国山和班子成员陪同刘局长一行现场察看了学校安保、隔离室建设、防疫物资准备等情况,详细了解了目前存在的具体困难。

  汇报会上,张国山校长向刘局长一行汇报了在市疫情防控领导小组和市教育局直接领导和指挥下,我校抗击新冠疫情和开学准备的有关工作。他说,学校班子预见疫情困难,勇担抗疫责任,防控措施扎实,突出防控重点,目前防控秩序稳定,物资保障充足,做到了守土有责、守土担责,守土尽责。下一步,全校将继续遵守执行好国家的防疫制度政策,严格落实省市要求,按照市教育局统一部署,全校上下众志成城,按照《江苏省中小学2020年春季学期开学工作指引》要求,不麻痹松懈,不放松防控,以过硬的防控工作成效,确保师生安全返校,认疫情烟消云散。

  刘广平副局长充分肯定了学校的防疫和开学准备工作,认为学校见事早,不等待,行动快,效果好,还专门印制了开学健康生活手册,开学准备工作比较充分。刘局长强调,要抓实抓细人员管控工作。当前正是防控关键时期,虽然省响应级别有所下降,但是防控马虎不得,不能松懈。要抓实抓细开学工作方案。按照《指引》,结合学校实际,参照其他学校好的做法,制定切实可行的开学方案。要确保返校师生提供可以开学复课的人员花名册,所有学生返校必须有健康证,所有进出校门人员有详细记录。要想方设法采购防疫物资,做好应急演练,确保不能有明显疏漏,不做好充分准备,不能开学。

盐城生物工程高等职业技术学校  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信