盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
2019级新生军训开营啦!----2019级新生军训系列报道一
来源:学生处    作者:郭劲东    发布日期:2019-08-31    阅读次数:[]

  830日,凉风习习的早晨,1800多名2019级新同学齐聚田径场,参加了2019级新生军训开业仪式,为期10天的新生军训正式拉开帷幕。

    驻盐空军部队官兵,学校领导班子全体成员,各处室、系负责人,各支部书记出席。

  开营仪式上,学校党委书记、校长张国山同志向军训团团长王学益同志授军训团团旗。集结待命的2019级新生认真聆听了学校副校长、军训团政委成敦杰同志开训动员讲话。讲话要求全体参训新生一要端正态度,严格训练;二要尊重教官,听从指挥;三要团结一致,互帮互助;四要确保安全,强化管理。军训期间学校还要组织拉练,参观军营等丰富多彩的集体活动,8号上午将举行军训成果汇报,届时,驻盐空军部队的领导、学校领导将检阅班排军训训练成果,对军训中表现突出的个人、班级将给予表彰和奖励。

  仪式由童朝亮副校长主持。学校副校长朱余清同志宣读了军训领导小组及军训团组成人员名单。高考1901班王蕾同学和军训教官颜东同志分别代表军训学生和教官作表态发言。驻盐空军部队的教官们还为全体师生进行了队列式表演。他们整齐如一的动作、雄壮的军姿,大大地鼓舞了全体参训新生的士气,赢得全场热烈的掌声。       
  最后,驻盐空军部队李晓强副团长对军训纪律提出了严格的要求,并对参训的教官和同学寄予了莫大地希望。他表示,驻盐空军部队与我校长期以来结下了深厚的情谊,本次军训将再次携手,必将再创佳绩。
  军训是新生入学教育的第一课。多年来,我校把新生军训列为必修课程,不容置疑,在军训中,很苦很累,但这是一种
人生体验,战胜自我、锻炼意志的最佳良机。军训是个大熔炉,苦与累虽是军训场上的常态,意志磨炼与品格铸就是军训教育的主旋律。军训,一定能让大家学会坚持、学会努力、学会成长,学会进步,学会感恩,为未来的学习、生活打下坚实的基础。

盐城生物工程高等职业技术学校  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信