盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
省人大农业和农村委吴沛良主任应邀来校讲学,助力乡村振兴
来源:    作者:佚名    发布日期:2019-04-10    阅读次数:[]

  四月人间天,芳菲满校园。410日下午,省人大常委会农业和农村工作委员会吴沛良主任莅临我校视察,并欣然应邀,为今年全市第12期家庭农场主培训班作了题为《探索江苏特色的乡村产业振兴之路》的专题讲座。市人大徐国均秘书长、市人大农业农村委张永春主任、陈向前副主任,市农业农村局王甫同副局长,学校班子成员,以及学校农科教师近200人聆听了讲座。学校党委书记、校长张国山主持了讲座。


  吴沛良主任长期从事农业和农村工作,先后担任过省农林厅、省农委的主要领导,对“三农”工作有深入的研究。他全面准确地解读中央乡村振兴战略的主要精神和政策重点,研究分析了江苏乡村振兴的比较优势与发展思路,明确了我省和我市的乡村振兴的主要措施与目标定位。最后,吴主任结合工作实践和“三新”案例,鼓励大家要进一步联动、互动、助动、推动,建立和利用各种平台,积极投身江苏特色的乡村振兴之路。

  吴主任的讲座高屋建瓴、内涵丰富、目标明确、路径清晰,为我市的农业农村工作明确了方向,为盐城家庭农场主指明了发展道路,也为我校服务盐城三农、助力乡村振兴理清了思路。讲座如春风拂面,却直入心田,引起了与会者强烈的共鸣。

 

 

盐城生物工程高等职业技术学校  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信