盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
市委第七轮巡察第一巡察组向盐城生物工程高等职业技术学校党委反馈巡察情况
来源:组织人事处    作者:宋孝春    发布日期:2019-02-20    阅读次数:[]

  220日上午,市委第七轮巡察第一巡察组向盐城生物工程高等职业技术学校党委反馈巡察情况。第一巡察组组长郑琳同志代表市委七轮巡察第一巡察组向学校党委进行了反馈,市委巡察办刘怀瑞副主任传达了市委书记专题会议精神并对整改工作提出要求。学校党委书记张国山同志主持会议并表态发言。

  按照市委统一部署,市委第七轮巡察第一巡察组于2018125日至2019115日,对学校党委进行了为期40天的常规政治巡察。巡察组监督检查重点是“六个围绕、一个加强”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。

  郑琳指出,党的十八大以来,盐城生物工程高等职业技术学校党委能够贯彻上级重大决策部署,落实相关工作要求,紧紧抓住国家中等职业教育发展改革示范学校创建、技能大赛、社会化考试等重点,内强素质,外树形象,推动职业教育事业的改革发展,使学校工作在举步维艰的环境下稳步推进,但巡察中也发现了一些问题。主要是:在贯彻落实中央和省市委关于职业教育的决策部署上不够有力;办学方向、发展思路不清晰;党的领导核心地位没有完全确立;思想建设虚化,引领功能不足;意识形态工作责任缺失;思想引领有偏差;中心组学习组织不力;党内政治生活不够规范;党建基础工作薄弱;学生党员管理不严格;四风问题惯性滑行;形式主义、特权思想时有表现;违反八项规定精神的现象依然存在;服务师生意识不强;资产管理作为不够;纪律规矩意识淡化;主体责任虚化;纪检工作缺少独立性、权威性;廉政风险较大,防控体系不够健全;内控制度不完善;财务管理较为混乱;校内采购、服务外包程序不规范管理不到位;工程项目管理不规范;巡视巡察发现共性问题的整改不到位。

  郑琳提出了四点意见。一是要提高政治站位,进一步找准职能定位。二是要强化思想政治教育,筑牢意识形态主阵地。三是要全面夯实党建基础,认真落实各项制度。四是要从严落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”。五是要强化规矩意识,压紧压实主体责任。郑琳要求学校党委高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委、市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

  市委巡察组传达了市委书记戴源同志在市委第七轮巡察情况汇报专题会议上的讲话精神,突出强调了三条:一是要树牢“四个意识”,提升做好巡察整改工作的政治站位;二是要坚持从严从实,不折不扣落实巡察整改任务;三是要坚决扛起责任,确保巡察整改取得最大成效。

  张国山同志表示,市委这次巡察是市委对学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设和事业发展各方面工作进行的一次全面整治体检,为学校今后做好工作指明了方向、增强了动力、提振了信心。对市委第七轮第一巡察组反馈的意见和建议,学校党委坚决拥护、完全接受、认真整改。一是高度重视,深化认识,全面认领巡察反馈意见;二是勇于担当,从严治党,切实增强整改落实责任;三是聚焦问题,立行立改,扎实推进整改落到实处;四是提升内涵,促进发展,充分彰显巡察成果实效。以扎扎实实的整改成效和实实在在的发展成果,全力办好高质量发展的生物工程高职校,为强富美高新盐城建设作出应有的贡献!

  市委第七轮第一巡察组副组长张桐、吴昊天,学校党委领导班子全体成员,全体中层干部、副高以上职称人员参加了会议。

 

 

 

 

盐城生物工程高等职业技术学校  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信