盐城生物工程高等职业技术学校

联系我们

  • 学校地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号
  • 电 话:0515—88878779
  • 传 真:0515—88878881
  • 邮 编:224051
  • 网 址:http://www.ycswgz.com
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文
学校成功举行盐城市2018年秋季退役士兵创业动员暨教育培训开学典礼
来源:办公室    作者:佚名    发布日期:2018-11-16    阅读次数:[]

1116日,学校隆重举行2018年秋季退役士兵创业动员暨教育培训开学典礼,盐城市委常委、盐城市军分区司令员李泽勇,市民政局副局长刘一华、市人社局副局长孙伟、市农委职教处处长颜东平、市人社局职业能力处处长刘龙高、市职业技能鉴定中心主任戴启成,东台市民政局副局长何亦飞、阜宁县民政局副局长张猛、亭湖区民政局副局长濮殿臣、市开发区民政局副局长郭红霞等有关部门负责同志,以及学校副校长成敦杰、朱余清、谷远钧、王会参加了开学典礼。朱余清副校长主持了开学典礼。

    开展退役士兵免费教育培训,帮助退役士兵获得一技之长是盐城市委、市政府践行党的强国梦、强军梦的具体举措,是新时代保障退役士兵合法权益,促进退役士兵主动融入社会经济建设,实现良好就业创业的重要抓手,是一项实实在在的惠民工程、军心工程、德政工程,充分体现了党和政府对广大退役士兵的殷切关怀和高度重视。

    开学典礼上,学校副校长成敦杰代表学校党委书记、校长陈乃军致辞,向各位领导的到来表示热烈的欢迎。他介绍了学校的基本情况,表示全校将进一步增强使命感和责任感,加强组织领导,全面提升学员综合素质,全面增强学员就业创业能力,实现学员高质量就业创业。

    典礼表彰了十多名优秀的毕业学员。优秀学员代表,村共青团书记、计生主任、农保员农经培训1601班的学员夏玲莉表示,一定要做到退伍不褪色,用高标准严格要求自己,不能做给军人这个身份丢脸的事儿,一朝是军人,终生便是军人,不忘初心,砥砺前行。珍惜机会。

新学员代表蒋亮发言,表示入学后将认真学习,尊重师长,精诚团结,遵规守纪,服从管理,学以致用,学用结合争取早日自己创业,努力成为新时代最有用的人。

    教师代表、教务处处长宋俊苏发言,建议学员及时转变角色,勤学善思,增强学习的使命感和责任意识;静心定远,戒骄戒躁,增强学习的主动性和自觉性;遵守规范,积极进取,增强学习的实用性和创新性。

    市民政局副局长刘一华向学员们介绍了当前国家对退役士兵就业创业的政策,要求学员克服一切学习困难,以过硬的学习成果换取社会的认同,努力走上创业之路,同时对学校也提出了具体要求。

最后,盐城市军分区司令员李泽勇作了重要讲话,他代表市委、市政府对各部门关心退役士兵就业创业、学校承训培训工作表示感谢,寄语退役士兵学员们,退伍不褪色,继续保持军人的优良传统和作风,肯吃苦、争上游、守纪律,要求学校将学员培训好,就业好,努力帮助学员走上创业道路,为盐城经济社会发展作出更大贡献!

 

 

盐城生物工程高等职业技术学校  电话:0515-88878779 | 传真:0515-88878881 | 邮箱:ycswgz@163.com

地址:江苏省盐城市青年东路学府路1号(可乘B支1、35路公交车直达) | 邮编:224051

©2008-2017 Ycswgz.com 版权所有  苏ICP备08017100号-5 |

  • 官方网站
  • 官方微信