盐城市纪委监督审查室
廉政要闻 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 廉政要闻 >> 正文
学校集中开展廉政文化专线学习教育活动
发布时间 : 2021-05-24 浏览次数 :

 学校集中开展廉政文化专线学习教育活动

 

根据盐城市纪委监委统一部署和学校关于开展“510”警示教育实施方案安排,为进一步增强全校教职工廉洁自律意识,着力打造“廉洁盐生”廉政品牌,520日、521日、522日,学校分三批次组织党员干部以及全体公职人员参观建湖县廉政文化专线,集中开展廉政实境学习教育活动。

大家先后参观了建湖县华中鲁艺烈士纪念馆、乔冠华故居、中共苏中二分区委(人民报)印刷厂旧址、九龙口廉政文化教育基地和江苏正源创辉农业科技有限公司。

实境教育悟思想。通过阅读展板、浏览照片、接触实物和聆听讲解,大家深切缅怀革命英雄先烈,重温革命峥嵘岁月,直观深入地学习廉政文化精神。在华中鲁艺纪念馆,学习建湖的抗战往事,重温鲁艺烈士浴血抗战的悲壮故事;在乔冠华故居,详细了解杰出外交家乔冠华为中国外交事业作出的杰出贡献;参观中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址,重温盐阜革命老区人民艰苦奋斗、顽强拼搏的历程;参观九龙口党风廉政文化教育基地,学习中华传统廉政文化,廉洁修身、廉洁齐家,筑牢廉洁思想防线。追寻红色足迹,汲取前进力量,一组组翔实的史料、一幅幅真实的画面、一声声扣人心弦的警告,让大家深刻感受革命传统、铁军精神、廉政思想的启迪和警示。

“百年百村”见行动。在全国文明村恒济镇建河村,通过新时代文明实践站,相关党支部、系部、团委分别与建河村党支部、玻璃制品电商平台、村部舞龙队进行对接,共同开展农耕文化传承与现代文明实践;在江苏正源创辉水产基地,通过企业负责人介绍和现场观摩,水产研究院就现代渔业发展模式、特色水产养殖、水产品加工、渔业核心技术研究等进行对接,共同探讨渔业高质量发展新课题。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,在接受廉政文化熏陶的同时,思想上又一次敲响了反腐倡廉的警钟,更加认识到作为党员干部和公职人员,要时刻保持清醒头脑,在工作和生活中不断反省自己,处处严格要求自己,提高拒腐防变能力,要把恪尽职守,廉洁从政融入党史学习教育和工作岗位中去,认真查找整改存在的问题和不足,在自己的岗位上尽职尽责,扎实推进“三看三比三先”实践,汇聚推动学校转型升级高质量发展正能量,以优异成绩庆祝建党100周年。

上一篇:
下一篇: