盐城市纪委监督审查室
通知公告 当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
关于转发做好党员干部家风建设读本《清风传家》 《严以治家》征订、学用工作的通知
发布时间 : 2020-12-16 浏览次数 :

 关于做好党员干部家风建设读本《清风传家》

《严以治家》征订、学用工作的

 

各县(市、区)纪委,市纪委监委各派驻(派出)机构,市各直属单位、省属驻盐各单位纪检监察机构:

为深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设系列重要论述,认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于注重家风建设,引导党员、干部修身律已、廉洁齐家,培养现代文明人格的重要部署,经中央纪委领导同志批准,中央纪委国家监委宣传部组织编著了党员干部家风建设读本——《清风传家》《严以治家》。

《清风传家》立足正面引导,通过采访党的十九大以来获得国家级荣誉的25位英模党员,深入挖掘他们在家风建设方面的先进事迹,引导党员干部见贤思齐,从中汲取人格力量,带头践行社会主义核心价值观,做家风建设的表率;《严以治家》立足反面警示,通过深刻剖析近年来查处的24个违纪违法典型案例,揭示他们腐化堕落与家风不正之间的深层关联,家风败坏的危害及根源,教育党员干部以案为鉴,过好家庭关、亲情关。

这套读本是党的十九大后中央纪委国家监委宣传部编著的首套廉政教育读物,已入选中央宣传部“2020年主题出版重点出版物。中央纪委国家监委有关领导同志明确要求,要认真做好两书的学习运用工作。

为落实中央纪委国家监委宣传部、省纪委监委宣传部有关通知要求,请各单位认真做好图书征订工作。市直和省属驻盐部门单位征订工作请派驻机构和纪检监察机构做好对接工作。

上一篇:
下一篇: