工会
劳模典范 当前位置: 首页 >> 会员风采 >> 劳模典范 >> 正文
我校关佳佳等老师在江苏省教学能力大赛中勇夺金牌
发布时间 : 2020-08-14 浏览 : 【关闭】

       2020年8月13日,江苏省职业院校教学大赛(中职组)决赛在南京举行。我校喜获农林牧渔组金牌、信息技术组银牌、文化艺术组银牌。

      今年的教学大赛由江苏省教育厅主办,实行初赛、决赛两轮赛制,初赛采取在线评审方式,决赛采取现场评比方式。

      与往年不同的是,今年的赛制更加注重考察参赛团队教学理念的创新能力、教学设计的实施能力、信息化教学的应用能力等综合素养。省职教所方健华所长在多次会议上强调,大赛中要考察教师团队中的师带徒、老中青梯队培养,以及教师解决教学中实际问题的能力。

      近几年来,学校把“三教”改革作为提高办学质量的抓手,特别重视“三教”改革中的“教师队伍”建设,通过教学大赛不断提升教师职业素养和课堂教学质量。“有赛必参,有奖必争”是教师一贯的态度,“以赛促教,以赛促改”是团队工作的原则。今后,学校将认真学习、领会省、市教育部门的文件精神,不断完善现有教学大赛制度,推动教学大赛覆盖所有专业、覆盖全体教师,为建设一支高质量的教师队伍,为培养更多优秀人才,做出最大的贡献。